Aside

imagesKapasitas mencetak suatu printer ada batas maksimalnya; dan ini yang terkadang jarang kita perhatikan, karena jika printer sudah menghasilkan cetakan sebanyak jumlah tertentu (sesuai dengan type printernya), untuk printer Merk Epson Stylus Type TX121 ini jika batas cetakan yang dihasilkan sudah mencapai batas maksimal maka lampur Indikator akan nyala semua, ketika di check pada keterangan printernya disampaikan bahwa tinta tidak terdeteksi sehingga printer tidak dapat dipergunakan dan untuk indikator jumlah cetakan akan berdasarkan jumlah Counter Pad Proses Printing yang sudah di-set oleh perusahaan Epson pada Chipset Cmos Mainboard Printer Epson TX121. Hal yang bisa dilakukan agar printer ini dapat dipergunakan kembalai adalah dengan reset sofware printer tersebut, dengan cara sebagai berikut :Download terlebih dahulu software untuk mereset printer Epson Stylus TX121 disini;   setelah download selasai maka ekstrak terlebih dahulu file reseter tersebut, kemudian ikut langkah berikut ini :

  1. Kulik Icon Program Reseter seperti pada gambar dibawah ini :
  2. 0
  3. Setelah tampil program reseter, maka ikuti langkah-langkah pada gambar berikut ini :
  4. 1
  5. 2
  6. 3
  7. 4
  8. 5
  9. Untuk mengetahui berapa jumlah cetakan yang akan di hasilkan oleh printer maka silakan Check dengan menekan angka 8;
  10. Kemudian tekan Initialization untuk menginstalnya dan ketika sudah selesai, maka tekan finish
  11. Matikan printer dan hidupkan kembali, maka printer sudah siap untuk di gunakan kembali

Demikain terima kasih, silakan mencoba.

122 comments for “Cara Reset Printer Epson Stylus TX121

  1. Moti
    21 July 2018 at 20:31

    Engga bisa d check tetetap communication error code 200000010 . Pdhl udh d restar komputerny tetep error kenapa yah gan . Makasih

    • Moti
      21 July 2018 at 20:36

      Tetap masih nyala yg lampu merah ny buat tintany gan :((

      • admin
        24 July 2018 at 07:37

        Check ketersediaan Tintanya.. dan pastikan tinta benar – benar lancar

    • admin
      24 July 2018 at 07:37

      coba lepas semua arus listrik di Printernya …. dan ulangi lagi … semoga sukses

  2. salam
    7 February 2018 at 12:15

    terima kasih mas broo..

    • admin
      9 February 2018 at 11:35

      sama – sama

  3. rhoozie
    22 November 2017 at 07:07

    uda berhasil cleaning tp habis itu indikator masi kedip2 semua

    • admin
      24 November 2017 at 19:05

      coba buka yang ada tutup tintanya .. trus tekan tombol kecil beberapa kali

  4. rhoozie
    22 November 2017 at 07:04

    sudah diikuti setiap langkah-langkahnya ampe ud balik 0 smua tp indikator lampu masih kedip2 semua mohon solusi

  5. biey
    5 October 2017 at 16:27

    sudah d coba mngikutu langkah”nya tp msh g bisa malah dsruh matikan printernya sblum finifh

    • admin
      7 October 2017 at 17:50

      .. coba ulangi lagi, yang lainnya sukses, berarti ada langkah yang terlewati … semoga sukses

  6. 3 October 2017 at 17:29

    Terima kasih sudah berbagi informasi bang admin, semoga ilmunya terus menjadi manfaat.

  7. 19 July 2017 at 18:48

    Sangat bermanfaat. Terima kasih sudah share.

    Tapi plikasi ini bisa reset epson L series tidak?

    • admin
      20 August 2017 at 22:24

      setiap seri berbeda caranya …

  8. rochim
    5 June 2017 at 09:35

    haturnuwun

  9. pajri al masir
    14 April 2017 at 08:23

    maturnuwun gan. wis bisa di pake lagi… goood semoga sukses

  10. Andri
    28 March 2017 at 22:59

    Alhamdulillah
    Sangat membantu.. Langkah2 penggunaan sangat jelas
    Terima kasih banyak

  11. 1 March 2017 at 11:07

    makasih udah share gan informatif sekali paparannya

  12. Marno
    20 February 2017 at 14:37

    Alhamdulillah sudah bisa. Matur nuwun mas Bro. Jadi ga harus ke tempat service.

  13. 5 February 2017 at 09:08

    alhamdulilah… .

  14. Maryam Destiar
    12 January 2017 at 09:37

    aku udah nyobain pake cara itu berkali” dengan cara yang sama persis tp catridenya msh ga k baca satu.. mohon bantuannya apa yg salah

    • admin
      20 January 2017 at 06:19

      Ada kemungkinan catridge nya kotor coba di bersihkan dulu dengan tisue, lalu di pasang lagi … terima kasih

  15. garit dwi prismanto
    17 December 2016 at 06:22

    Terimakasih,,berguna sekali

  16. Alex Sentoso
    1 October 2016 at 23:19

    Terima kasih atas informasidan bantuan printer resetter yang disedia
    Sangat membantu dan segera menyelesaikan masalah
    Semoga selalu menjadi berkat kebaikan untuk banyak orang. Salam

  17. Ted
    30 September 2016 at 21:17

    terima kasih. Sangat membantu, tadi nya mau di bawa ketempat servisss

  18. Lukas Hendro Setiono
    30 August 2016 at 10:54

    Terima kasih sangat membantu sdh jadi berkat banyak orang

  19. Miftah
    14 August 2016 at 09:23

    Terima kasih. Membantu banget

  20. wind16
    28 July 2016 at 18:27

    makasih infonya,,, izin download

  21. Zaenal Arif
    22 June 2016 at 12:21

    Alhamdulillah, tanks gan.
    sangat mudah sekali dan tidak rumit membuat tutorialnya..

  22. rizky
    15 June 2016 at 11:02

    Makasih banget infonya.. Sangat membantu…. Makasih banyak gan

  23. utari
    4 June 2016 at 11:21

    sudah di reset, tapi printernya gak mau hidup ? ini gimana cara nya supaya primter nya bisa hidup kembali ?

  24. afta
    13 April 2016 at 23:09

    Terima kasih banyak, ya semoga menjadi nilai ibadah.

  25. 3 April 2016 at 09:36

    Makasih banyak lo….Mas….smalam ane udh pusing juga mas, eee nemu blog ente….smua jadi oke lagi de….thank banyak2 mas….skali lagi

  26. MASHAR
    17 February 2016 at 15:22

    Wah … dapat ilmu baru saya. Printer sy sudah bs digunakan kembali. Trims banyak yaa. Mudah-mudahan dibalas oleh Yang Maha Kuasa. Good Luck …

  27. reza
    12 February 2016 at 08:20

    rezekinya banyak di dunia dan akhirat adminnya, barakallah min really work!! thanks

  28. David
    30 January 2016 at 22:30

    sippp…tengkyuu om broo, bisaaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.