imagesKapasitas mencetak suatu printer ada batas maksimalnya; dan ini yang terkadang jarang kita perhatikan, karena jika printer sudah menghasilkan cetakan sebanyak jumlah tertentu (sesuai dengan type printernya), untuk printer Merk Epson Stylus Type TX121 ini jika batas cetakan yang dihasilkan sudah mencapai batas maksimal maka lampur Indikator akan nyala semua, ketika di check pada keterangan printernya disampaikan bahwa tinta tidak terdeteksi sehingga printer tidak dapat dipergunakan dan untuk indikator jumlah cetakan akan berdasarkan jumlah Counter Pad Proses Printing yang sudah di-set oleh perusahaan Epson pada Chipset Cmos Mainboard Printer Epson TX121. Hal yang bisa dilakukan agar printer ini dapat dipergunakan kembalai adalah dengan reset sofware printer tersebut, dengan cara sebagai berikut :Download terlebih dahulu software untuk mereset printer Epson Stylus TX121 disini;   setelah download selasai maka ekstrak terlebih dahulu file reseter tersebut, kemudian ikut langkah berikut ini :

  1. Kulik Icon Program Reseter seperti pada gambar dibawah ini :
  2. 0
  3. Setelah tampil program reseter, maka ikuti langkah-langkah pada gambar berikut ini :
  4. 1
  5. 2
  6. 3
  7. 4
  8. 5
  9. Untuk mengetahui berapa jumlah cetakan yang akan di hasilkan oleh printer maka silakan Check dengan menekan angka 8;
  10. Kemudian tekan Initialization untuk menginstalnya dan ketika sudah selesai, maka tekan finish
  11. Matikan printer dan hidupkan kembali, maka printer sudah siap untuk di gunakan kembali

Demikain terima kasih, silakan mencoba.

Comments (126)

  1. Moti

    Reply

    Engga bisa d check tetetap communication error code 200000010 . Pdhl udh d restar komputerny tetep error kenapa yah gan . Makasih

      • admin

        Reply

        Check ketersediaan Tintanya.. dan pastikan tinta benar – benar lancar

    • admin

      Reply

      coba lepas semua arus listrik di Printernya …. dan ulangi lagi … semoga sukses

  2. rhoozie

    Reply

    uda berhasil cleaning tp habis itu indikator masi kedip2 semua

    • admin

      Reply

      coba buka yang ada tutup tintanya .. trus tekan tombol kecil beberapa kali

  3. rhoozie

    Reply

    sudah diikuti setiap langkah-langkahnya ampe ud balik 0 smua tp indikator lampu masih kedip2 semua mohon solusi

  4. biey

    Reply

    sudah d coba mngikutu langkah”nya tp msh g bisa malah dsruh matikan printernya sblum finifh

    • admin

      Reply

      .. coba ulangi lagi, yang lainnya sukses, berarti ada langkah yang terlewati … semoga sukses

  5. Reply

    Sangat bermanfaat. Terima kasih sudah share.

    Tapi plikasi ini bisa reset epson L series tidak?

  6. pajri al masir

    Reply

    maturnuwun gan. wis bisa di pake lagi… goood semoga sukses

  7. Andri

    Reply

    Alhamdulillah
    Sangat membantu.. Langkah2 penggunaan sangat jelas
    Terima kasih banyak

  8. Marno

    Reply

    Alhamdulillah sudah bisa. Matur nuwun mas Bro. Jadi ga harus ke tempat service.

  9. Maryam Destiar

    Reply

    aku udah nyobain pake cara itu berkali” dengan cara yang sama persis tp catridenya msh ga k baca satu.. mohon bantuannya apa yg salah

    • admin

      Reply

      Ada kemungkinan catridge nya kotor coba di bersihkan dulu dengan tisue, lalu di pasang lagi … terima kasih

  10. Alex Sentoso

    Reply

    Terima kasih atas informasidan bantuan printer resetter yang disedia
    Sangat membantu dan segera menyelesaikan masalah
    Semoga selalu menjadi berkat kebaikan untuk banyak orang. Salam

  11. Ted

    Reply

    terima kasih. Sangat membantu, tadi nya mau di bawa ketempat servisss

  12. Lukas Hendro Setiono

    Reply

    Terima kasih sangat membantu sdh jadi berkat banyak orang

  13. Zaenal Arif

    Reply

    Alhamdulillah, tanks gan.
    sangat mudah sekali dan tidak rumit membuat tutorialnya..

  14. rizky

    Reply

    Makasih banget infonya.. Sangat membantu…. Makasih banyak gan

  15. utari

    Reply

    sudah di reset, tapi printernya gak mau hidup ? ini gimana cara nya supaya primter nya bisa hidup kembali ?

  16. Reply

    Makasih banyak lo….Mas….smalam ane udh pusing juga mas, eee nemu blog ente….smua jadi oke lagi de….thank banyak2 mas….skali lagi

  17. MASHAR

    Reply

    Wah … dapat ilmu baru saya. Printer sy sudah bs digunakan kembali. Trims banyak yaa. Mudah-mudahan dibalas oleh Yang Maha Kuasa. Good Luck …

  18. reza

    Reply

    rezekinya banyak di dunia dan akhirat adminnya, barakallah min really work!! thanks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.