Sahabat, Biarkan Aku Sapa Engkau Walau Hanya Sesekali ..

Kopdaran PintunetDunai blogger memang tidak ada matinya, kekerabatan dan toleransi yang luar biasa pada sebuah komunitas ini tidak perlu di sanksikan lagi, komunikasi tanpa batas yang menjadi sebuah realitas dengan adanya dunia maya. Dulu … dulu sekali saya pernah terlibat dalam sebuah komunitas dunia maya bersama rekan-rekan yang tidak kenal sama sekali dan baru beberapa gelintir  saja yang bisa bertatap muka, namun tidak mengurangi komunikasi dengan yang lainnya walaupun belum pernah bertatap muka, sampai sekarang-pun alhamdullilah masih sering berkomunikasi. Walau hanya bercuap-cuap lewat telepon atau Facebook, Twitter bahkan media sosial yang lainnya. Dari sekian banyak rekan tersebut berasal dari beragam daerah di Nusantara dengan latar belakang pekerjaan dan pendidikan yang berbeda-beda, namun terasa menyatu jika sudah berbicara tentang sebuah komunitas diantara kita, dan karena di komunitas tersebut rekan-rekan tidak lagi menemukan kenyamanan, maka se-akan mereka kembali ke dunia nyata untuk mencari komunitas-komunitas lain, namun tetap saja ending-nya adalah bersatu dalam sebuah wacana yang sama yaitu “Ngeblog”. Walaupun dengan bentuk dan konsep yang berbeda dari pengembangan pola pikir dan spesifikasi masing-masing, komunikasi di dunia maya tetap mengasyikkan dan memiliki tingkat kepuasan tersendiri, walau Kopi Darat bagi saya sendiri terkadang menjadi sebuah hal yang sulit karena terbentur pada kenyataan belum bisa membagi waktu dengan pekerjaan.

Konsistensi untuk terus nge-blog yang akhirnya blog yang dihasilkan memiliki karakter dan ciri khas tersendiri di tunjukkan oleh beberapa rekan yang mudah-mudahan masih ingat dengan saya (berlagak sok kenal hehehhe);

  1. Alid Abdul anak Jombang ini di blog-nya berisi pengalaman-pengalaman traveling-nya ke beberapa tempat indah di Indonesia dan bahkan ke luar negeri. Akan lebih seru jika berkunjung ke blog-nya disini
  2. Ari ES, begitu saya mengenalnya anak Kebumen – Jawa Tengah yang suka dengan buku dan saat inipun aktifitasnya tidak jauh dari buku karena berkutat di Perpustakaan; tulisan-tulisan di Blognya sangat menarik, selalu update tentang peristiwa dan kejadian di negeri ini, mulai dari budaya hingga politik; kulik disini;
  3. Insansains, setidaknya itulah nama pria berasal dari Cimahi Jawa Barat ini yang selalu melekat di benak saya, tulisan-tulisan di blognya begitu inspiratif dan penuh dengan telaah-telaah tentang sebuah fenomena, saya banyak belajar dari tulisan-tulisan yang ada disini dan disini;
  4. Chocky Sihombing yang memperkenal diri di blognya sebagai berikut “This is me…, Chocky.Born on Kartini’s day. Grew up in Yogyakarta, Indonesia.Graduated from Computer Science, Gadjah Mada University, Yogyakarta.Love traveling, swimming, snorkeling, watching movies and listening to music.An employee of a state-owned company in Central Jakarta, Indonesia.Love number 3, the 3rd child of 3rd child, from 3 siblings.Always like to see and feel something new.warm regards…, – chocky –
  5. Apriel (Aprillia Arifiyanti), ibu 3 orang putri yang begitu enerjik ini, merupakan sumber informasi tentang ragam produk, setahu saya hampir semua produk sudah ia ulas sampai ke akar-akarnya, dan ragam hadiah, bonus dari beragam produk itu juga telah di nikmatinya; tulisan-tulisan di blognya akan mengulas produk-produk tertentu dengan jeli, untuk bisa tahu banyak tentang informasi produk ada disini;
  6. Mbak Nonk, begitu biasanya saya memanggil beliau untuk nama sebenarnya adalah Frida Kusumastuti, salah seorang Dosen di perguruan tinggi ternama di Malang, tulisan-tulisan di blog beliau banyak mengulas tentang putera beliau dan setiap hari wall di account Facebook beliau berisi tentang pengalaman-pengalaman beliu dalam mengasuh putera tercinta di sela-sela kesibukan beliau mengajar, yang akhirnya tulisan-tulisan di blog tersebut sekarang sudah berujud menjadi buku (untuk beli buku-nya bisa menghubungi beliau langsung) .. hhehehe.
  7. Oline; atau bernama lengkap Maria Caroline, asli dari Jogja sama dengan Chocky; kalo yang ini jika sudah mengulas masalah film, waduh luar biasa, detail banget, jika baca ulasannya tentang film, sudah seperti liat filmnya, sayang ulasan tentang film sudah agak jarang di share di blognya ini.
  8. Muhammad Darmawan (Kang Jing_hsu), blog yang beliau tulis akan syarat makna tentang sebuah kehidupan, sebuah peristiwa dan pasti akan selalu berkaitan dengan sisi-sisi kemanusiaan, secara halus terkadang menyentil dan menggelitik, hanya saja tulisan beliau akhir-akhir ini jarang di upload di blog-nya ini, akan tetapi lebih banyak di share dalam jejaring sosial khususnya di catatat-catatan FB-nya. Puisi-puisi nakal akan selalu hadir menghadirkan sebuah kesan tersendiri bagi saya.
  9. Om Tian Leo, Rina Arliny, Kang Ucup (Yusuf Sulaiman), Pandu67 (Heri Suprijanto) Aditya… and Anisadisti beliau-beliau ini, kelihatannya lebih nyaman berkomunikasi di jejaring sosial, karena memang akan ada interaksi langsung.

Semoga kedepannya rekan-rekan ini masih akan terus eksis nge-blog dengan tetap memiliki karakter dan ciri khas tulisannya masing-masing; … yang entah kapan saya bisa seperti mereka .. ?? Dan semoga kesehatan, kelancaran rejeki dan barokah akan selalu menyertai mereka amin ..

14 comments for “Sahabat, Biarkan Aku Sapa Engkau Walau Hanya Sesekali ..

  1. 13 June 2014 at 22:03

    Waduh! kok baru menemukan ini. Terimakasih mas Yudhis. Saya belum pernah temu darat dg semuanya huaaa..hua…

    • admin
      19 June 2014 at 07:53

      heheheh, sama-sama Mbak Nonk .. saya sering ke Malang, akan tetapi juga belum ada kesempatan untuk sowan … hehehe

  2. jing_hsu
    8 December 2013 at 23:17

    Bersykur ada Kang Yudhis yang selalu mengingatkan “keluarga” ini untuk saling berbagi info …

    Apa kabar semuanya? Semoga sehat dan ada dalam lindunganNya …

    • admin
      14 December 2013 at 10:47

      @Kang Jing_hsu .. yang aku miliki hanya sebuah persahabatan, ada kesempatan akan tetap aku gunuakan untuk mengeingat .. dan menyapa .. bahwa kita pernah terkumpulan dalam satu komunitas … dan itu sangat membekas dalam sebuah perjalanan hidup saya kang .. sukses untuk semuanya ..

  3. oline
    8 December 2013 at 10:35

    Duh, jadi terharu, masih inget aja sampeyan. Iya neh belakangan makin jarang nge review film. -_-
    Sukses selalu ya kang

    • admin
      8 December 2013 at 18:53

      Terima kasih … tidak mungkin akan pernah lupa … dengan kalian semua …

  4. 7 December 2013 at 21:53

    Jangan lupakan Anisadisti ya, ybs juga ttp eksis di Path dan twitter.

    • admin
      8 December 2013 at 18:54

      Yups .. Mbak … tidak-tidak lupa jg dengan Anisadisti .. kok .. he.h.e

  5. 7 December 2013 at 14:32

    Senior2 dari PintuNET.com hehe…
    kmren di acara BN 2013 sama si Adul jg ngomongin kalian smua..
    Sukses selalu ya 🙂

    • admin
      7 December 2013 at 15:57

      @Ari … ini saya tulisa karena kebetulan baca postingan mu sama Alid tentang BN2013 di jogja … jadi teringat dengan kebersamaan di pintunet dulu Rie … smoga tetap bisa saling berkomunikasi walau sebatas di dunia maya … h.e.he.h.e

  6. apriilia
    7 December 2013 at 10:32

    Boleh ko nyapa berkali2 juga 😀
    sehat2 kah pak panjenengan…….. om pandu ini malah skarang ga ada kabar beritanya yah? 🙂

    • admin
      7 December 2013 at 10:36

      Om Pandu tetap eksis .. Mbak .. heheheh

  7. 7 December 2013 at 08:59

    Cie cie cieee,,,, hanya pakde doang yg blom pernah kopdar ya hahaha… untung aku udah sempet sowan ke rumah di Blitar hihi 🙂

    • admin
      7 December 2013 at 10:36

      Lied, kamu beberapa kali ke Blitar udah jarang mampir; awas …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.