Bank Soal SD

Beberapa soal untuk latihan bagi siswa-siswi Sekolah Dasar, bisa di-unduh dibawah ini :

Soal Matematika

  1. SD_-_Rangkuman_Matematika_SD
  2. SD_-_Matematika_2000
  3. SD_-_Matematika_2000_(B)
  4. SD_-_Matematika_2001_(B)
  5. SD_-_Matematika_2002
  6. SD_-_Matematika_2002_(B)
  7. SD_-_Matematika_2003
  8. SD_-_Matematika_2003_(B)
  9. SD_-_Matematika_2004
  10. SD_-_Matematika_2005
  11. SD_-_Matematika_2006
  12. SD_-_Matematika_2007

Untuk download lengkap Soal Matematika dalam bentuk zip disini.

Soal Bahasa Indonesia

  1. SD_-_Bahasa_Indonesia_2000
  2. SD_-_Bahasa_Indonesia_2001
  3. SD_-_Bahasa_Indonesia_2002
  4. SD_-_Bahasa_Indonesia_2003
  5. SD_-_Bahasa_Indonesia_2004
  6. SD_-_Bahasa_Indonesia_2005
  7. SD_-_Bahasa_Indonesia_2006
  8. SD_-_Bahasa_Indonesia_2007

Jika ingin download lengkap file dalam bentuk zip silakan klik disini

Soal Ilmu Pengetahuan Alam

  1. SD_-_IPA_2000
  2. SD_-_IPA_2001
  3. SD_-_IPA_2002
  4. SD_-_IPA_2003
  5. SD_-_IPA_2004
  6. SD_-_IPA_2005
  7. SD_-_IPA_2006
  8. SD_-_IPA_2007

Donwload satu paket dalam bentuk file zip disini.

Soal Ilmu Pengetahuan Sosial

  1. SD_-_IPS_2000
  2. SD_-_IPS_2001
  3. SD_-_IPS_2002
  4. SD_-_IPS_2003
  5. SD_-_IPS_2004
  6. SD_-_IPS_2005
  7. SD_-_IPS_2006

Untuk download seluruh file dalam bentuk zip, disini

Soal PPKn

  1. SD_-_PPKn_2000
  2. SD_-_PPKn_2001
  3. SD_-_PPKn_2002
  4. SD_-_PPKn_2003
  5. SD_-_PPKn_2004
  6. SD_-_PPKn_2005
  7. SD_-_PPKn_2006

Untuk download lengkap dalam bentuk zip disini.

Terkhusus diucapkan terima kasih kepada Bapak Muhammad Ihsan, atas soal-soal-nya semoga bermanfaat dan berokah pak.., banyaknya tanggapan atas soal-soal diatas saya ucapkan terima kasih, adanya harapan untuk update soal khususnya pelajaran SD akan di upayakan secara perlahan-lahan, dan silakan klik disini

84 comments for “Bank Soal SD

  1. 29 January 2013 at 22:35

    tanks banget soal-soal nya semoga sukses selalu

  2. 23 January 2013 at 21:16

    Bank Soalnya dah Banyak banget Om, Mantap.

  3. 23 January 2013 at 20:27

    smoga aq bsa lulus amiin trimkasih y blog nya

  4. fitriyani
    22 January 2013 at 14:12

    Thanks ya..ditunggu edisi berikutnya……

  5. 17 January 2013 at 13:30

    makasi gan atas infonya.
    kunjungin blog saya yea gan..

  6. feri rahmawan
    3 January 2013 at 10:36

    makasih banyak buat soalnya ,,simpel ya donload nya,,,

  7. 1 January 2013 at 23:06

    materi soalnya bagus .. semoga bisa membantu para siswa untuk belajar … sukses ya pak

  8. Fajar Cono
    1 January 2013 at 10:20

    Makasih… Pak…? Sangat Bermanfaat Sekali.

  9. 8 December 2012 at 17:35

    makasih semoga banyak berkahnya

  10. tyas
    8 December 2012 at 13:02

    Soal nya tambah ya kak

  11. tyas
    8 December 2012 at 13:01

    Tambahkan soal2 then 2011 Dan 2012 dong kak,,,makasih

  12. Kay
    7 December 2012 at 18:46

    Mas, adakah yang tahun 2011 ?

  13. Fajar Yuda Asmara
    26 November 2012 at 02:19

    Terima Kasih Pak. Sangat bermanfaat. Q Tunggu Update selanjutnya. Kalau ada TA. 2012/2013. Semangat Pak……….

    • Febryan Maschuri
      4 December 2012 at 16:59

      Wahhh,mantaap nih,pengetahuan saya jdi lbih luas
      Sip Sip Pak Muhamad Ihsan

  14. riky
    24 November 2012 at 12:13

    aku suka belajar

  15. ainul
    29 October 2012 at 08:51

    alhamdulillah, saya bisa donload soal2 dari sini. bisa nambah referensi. matur suwun sanget, Pak.

    • rahasia dong
      22 November 2012 at 17:00

      sami sami mabak

  16. andra
    24 October 2012 at 22:47

    matur nuwun sanget pak………………..

  17. Ashari Noor Afifah
    17 October 2012 at 18:47

    ini kok gak ada yng tahun 2012?
    tolong di tambahin donk…:)

    • admin
      19 October 2012 at 22:30

      coba klik di SINI ; walaupun belum lengkap tapi sudah ada kok yang 2012

    • Ira
      23 November 2012 at 00:02

      perbanyak cara cepat seperti itu yang mabeumt matematika smakin menarik dan enak tuk dipelajari gak membosankan,end jangan bosan2 yaa Bung tuk berbagi ilmu tuk memajukan bangsa ni yang smakin taun makin terpuruk ..TETAP SEMANGAT Wassalam

  18. 11 October 2012 at 19:50

    PAK tolong DI TAMBAHIN THN 2012 OKKOKKOK

    • admin
      13 October 2012 at 10:08

      Insya allah .. walau mungkin perlahan-lahan yah .

  19. sukatono
    29 September 2012 at 11:42

    mas mintak yang tahun 2010 ke atas

    • admin
      30 September 2012 at 09:52

      Insya Allah bapak kita usahakan ..

  20. Avada kusuma
    17 September 2012 at 15:14

    terimakasih atas info soal tahun yg lalu

  21. 16 September 2012 at 13:18

    yg pai mna pak?

    • 22 November 2012 at 20:10

      mau dun ajarin cara mudah bethirung matematika, ni rifky anak kelas 3 SMA yang mau UN & SPMB.doain yah yar lulus,amin.aku manggilnya apani?ka aja yah.aku lemah dalam aljabar, pecahan, dll.tapi kalo rumus2 n cara2nya tau, konsepnya bisa, masalahnya cuma bethirungnya salah mulu,hehehe aku mohon ka kakak mau ngajarin aku.kabarin aku yah ka, makasih ka.rp.

  22. kueraja
    12 September 2012 at 09:56

    kunci jawabannya ko gk ada pak???

    diadain dong !!! πŸ˜€

  23. koma63
    30 August 2012 at 22:30

    seneng bisa download dari sini…. πŸ™‚ makasiiiiii Mas

  24. 29 August 2012 at 17:44

    terima kasih banyak mudah2an barokah amin

  25. Syifa
    6 August 2012 at 13:26

    syifa kls 4

  26. AZA
    5 August 2012 at 17:51

    aaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnn.terima kasih ya (-,-)

  27. 29 July 2012 at 12:37

    kelas 5 2012 salsa bila rahayu az zahra belitung utara 2

  28. bunga dan syifa
    3 July 2012 at 15:25

    asik bange………….t soal-soalnya

  29. ari kusuma
    1 July 2012 at 22:54

    matur nuwun gan!

  30. bagio
    27 June 2012 at 12:59

    gak ada soal kelas 5 sd yach Bro

  31. kelik
    19 June 2012 at 08:36

    thanks u semoga Tuhan Membalas kebaikan anda…amien

  32. sabrina
    8 June 2012 at 09:22

    ada kunci jawabanya ga ya?..
    thanks…

    • salsa
      12 October 2012 at 16:44

      soal soal di sini gak ada yang buat ujian 2012dan2013 yaaaaaaaaaaaaaaaa

      • admin
        13 October 2012 at 10:07

        nyoba di cari lagi mbak yah di update soal, walau belum banyak ada kok

      • 23 November 2012 at 03:18

        Bagus c caranya, tapi kuarng ngerti loh. Lebih rinci bsa ga mas? Mksudny, knapa angka 65 dgeser jadi nol? Lalu, angka yg lain dgeser gmana? Haha. Ga ngerti. Ak ga bsa mtk c.

  33. sabrina
    8 June 2012 at 09:21

    ada kunci jawabannya ga?
    tks…

  34. 30 May 2012 at 14:36

    mkc..

  35. ayu
    8 May 2012 at 13:51

    mksh pak atas rangkumannya,oya pak knp IPA dan B.Indonesia g ada rangkumannya juga yg sama kayak matematika banyak latihannya jg! trm ksh byk mg jariyah dan barokah AMIN

    • admin
      16 May 2012 at 22:03

      sedang di usahakan mbak ayu, mudah-mudahan ada bahan yah

  36. bayu
    27 April 2012 at 18:28

    makasih banyak

    • admin
      5 May 2012 at 20:02

      sama-sama mudah-mudahan ada manfaatnya

  37. 24 April 2012 at 00:56

    makasih ya…

    • admin
      25 April 2012 at 05:05

      semoga bermanfaat

  38. 24 April 2012 at 00:53

    bagus, …..

  39. SRI SETYORINI
    22 April 2012 at 07:12

    eemmmmm soal yang cukup mendidik……..siiiiiiiiiiiiiiiiiiiippppp…….moga anak indonesia tambah pandai dengan soal ini……..(PENGGIRIM : PRITTA VIIIE)

    • admin
      22 April 2012 at 14:06

      terima kasih smoga ada manfaatnya

  40. fauziah
    20 April 2012 at 20:52

    inilah yg saya cari2
    thanks

    • admin
      22 April 2012 at 14:07

      silakan .. jika bermanfaat

  41. wina
    19 April 2012 at 22:00

    terima kasih bnyak, sangat membantu saya

  42. vey
    19 April 2012 at 10:04

    soal-soalnya ada yang th 2012 tidak pak?
    trims

  43. Dhave
    18 April 2012 at 19:29

    Kok smua ny soal ny samaaa…padahal beda taun,,,,

  44. poer18anto@gmail.com
    15 April 2012 at 09:17

    Thanks untuk soalnya.. semoga ini bisa membantu murid dan anak bang indonesia.. untuk lebih cerdas..

    • admin
      15 April 2012 at 20:41

      sam-sama … smoga sukses

  45. 10 April 2012 at 14:31

    makasih byk ,sangat bermanfaat soal latnya:)

    • admin
      10 April 2012 at 18:42

      amiin, terima kasih

  46. 10 April 2012 at 14:29

    makasih banyak yach:)

    • admin
      10 April 2012 at 18:42

      sama-sama

  47. RIFA
    8 April 2012 at 22:14

    TERIMA KASIH ATAS SOAL SOAL SD….MEMBANTU SEKALI

    • admin
      10 April 2012 at 08:56

      Sama-sama semoga bermanfaat

  48. erlin
    26 March 2012 at 14:54

    wow ini kayak ujian beneran ya
    ini bagus untuk d pelajari
    semoga bermanfaat untuk anak2 indonesia yaaaaa πŸ˜€ πŸ™‚ πŸ˜‰

    • admin
      28 March 2012 at 18:42

      amiiin.. makasih kunjungannya

  49. may
    10 April 2011 at 18:26

    pak kalau ada untuk soal-soal latihan kelas 4-6 atau lengkap dari kelas 1 ya pak. saya tunggu, heeee
    terima kasih, semoga bermanfaat.

  50. 21 March 2011 at 18:47

    semoga bermanfaat untuk anak indonesia.amien

    • admin
      23 March 2011 at 16:41

      terima kasih… amiin

    • maharani
      7 December 2012 at 20:22

      aminnnn ya allah
      nilai ku bisa bagus
      moa moga aja dpt 10

Comments are closed.